Perkuat Distribusi MBG, Kaper BKKBN Kalbar Kunjungi SPPG Teluk Pakedai dan Pendampingan Kader TPK

Kubu Raya, 23 April 2026 – Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Barat, Nuryamin, melaksanakan kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Teluk Pakedai yang berlokasi di Desa Selat Remis, Kecamatan Teluk Pakedai, Kabupaten Kubu Raya.
Kunjungan tersebut didampingi oleh Penyuluh KB Kecamatan Teluk Pakedai dan disambut langsung oleh Kepala SPPG Teluk Pakedai, Ahmad Pauzi.
Saat ini, SPPG Teluk Pakedai di Desa Selat Remis telah melaksanakan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) untuk sasaran 3B dengan jumlah 148 penerima manfaat. Secara wilayah, Kecamatan Teluk Pakedai terdiri dari 14 desa, dan hingga saat ini pendistribusian MBG baru menjangkau dua desa, yaitu Desa Selat Remis dan Desa Sungai Deras.
Setelah melakukan peninjauan ke SPPG, kegiatan dilanjutkan dengan pembinaan kepada Kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) di Desa Selat Remis. Dalam arahannya, Nuryamin menegaskan pentingnya peran strategis TPK dalam memastikan keberhasilan program MBG, khususnya bagi sasaran 3B.
Nuryamin menuturkan bahwa tugas dan peran utama TPK meliputi, Menyiapkan dan memverifikasi data sasaran 3B secara akurat, Mendistribusikan MBG kepada penerima manfaat serta Melakukan pemantauan dan evaluasi pelaksanaan program di lapangan.
Nuryamin juga menekankan bahwa Program MBG bukan sekadar bantuan makanan, melainkan merupakan investasi jangka panjang dalam menciptakan generasi yang sehat dan berkualitas. Oleh karena itu, setiap intervensi harus dilaksanakan secara tepat sasaran agar memberikan dampak nyata dalam percepatan penurunan stunting di masyarakat.